Frase de la semana

"Que la belleza sea consecuencia de tu salud". Martha Montaño

Espirulina,un superalimento

Últimamente se oye mucho hablar de los "superalimentos", pues aquí tenemos uno con indudables elementos nutritivos variados:la Espirulina (Spirulina Maxima), una alga unicelular con proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno.
La espirulina sólo tiene un 7% de grasas y se encuentran en forma de ácidos grasos esenciales que forman parte de la membrana celular de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo. Entre otros muchos beneficios que aporta al organismo, ayuda en el control de los niveles elevados de azúcar y de colesterol.

La pared celular de la espirulina está compuesta totalmente por muco polisacáridos (MPS),estos son azúcares complejos entrelazados con aminoácidos, azúcares simples y algunas proteínas. Estos muco polisacáridos son 100% digeribles a diferencia de la pared celular de otras plantas y algas (como la Blue Green alga o la chlorella); también fortalecen los tejidos del cuerpo haciéndolos mas elásticos y resistentes. Los muco polisacáridos son usados clínicamente para reforzar los tejidos del corazón, bajar el nivel de grasa en la sangre y así proteger y fortalecer el sistema vascular. La ingesta de alimentos de calidad y saludables es tu mejor sistema de defensa a los efectos negativos del estilo de vida, el estrés, la contaminación , la radiación, los pesticidas...en general,un gran número de radicales libres. Hoy en día los alimentos procesados que consumimos son muy bajos en nutrientes, lo que nos provoca una salud vulnerable y una muy baja energía. Muchos de los nutrientes recomendados por expertos se encuentran en esta maravillosa alga.
Resumamos sus beneficios:
 •El alga espirulina tiene una poderosísima combinación de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
 • Tiene una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias.
 • Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene acido gamma linolénico (GLA).Estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA)en el cuerpo.
 • El hierro es fundamental para construir un sistema fuerte, paradójicamente es de los minerales que mas comúnmente se encuentran en deficiencia. Esta alga es muy rica en hierro, magnesio y otros minerales y lo que los hace de más fácil absorción,es que son de origen fisiológico orgánico y no minerales puros como el resto de los suplementos de hierro.
 Una de las pocas deficiencias que se ha encontrado en la dieta 100% vegetariana es la vitamina B12, fundamental para un sistema nervioso y tejidos sanos. La espirulina es una de las pocas plantas que poseen vitamina B12.
¡Vaya maravilla de planta! ¿Te imaginas si pudieras ingerir todo esto en una cápsula enriquecido con 26 tipos diferentes de fruta, verdura y bayas crudas recogidas en su punto óptimo de maduración? ¡Un tesoro de la naturaleza que sólo unos pocos privilegiados conocemos! ¿Te unes al club secreto? Escríbeme y te diré cual es la contraseña!!!
  • Fuente: greenpowernutrition.blogspot.com
  • Foto:Alice Carrier

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