Frase de la semana

"Que la belleza sea consecuencia de tu salud". Martha Montaño

Brócoli,una fábrica de nutrientes!

Este vegetal, realmente fantástico, fortalece el sistema inmunitario y ha quedado demostrado que previene el cáncer de intestino ya que contiene sulfurafano, una sustancia que elimina la toxicidad y secreta los carcinógenos que respiramos e ingerimos constantemente! es decir, lo que todos conocemos por antioxidantes.

Aunque posee la mitad de la fibra del pan integral sólo tiene una décima parte de sus calorías.
  • Busca siempre el que tenga un color intenso y evita el que empieza a amarillear. Consúmelo un día o dos después de su compra y guárdalo en la nevera.
  • Es una buena fuente de ácido fólico, tan importante para el desarrollo del feto y cuyos niveles a menudo descienden cuando se toma la píldora conceptiva, lo que puede originar una anemia. El ácido fólico también aumenta la producción de serotonina, que levanta el ánimo y que el cuerpo genera de forma natural. El descenso de serotonina está vinculado a la depresión.
El brócoli se debería cocinar en el menor tiempo posible, unos dos minutos, como al vapor aunque lo ideal sería comerlo crudo.
Sanar es una cuestión de tiempo, pero a veces también es cuestión de oportunidad.Hipócrates.