Hoy voy a hablaros de esta explosión de nutrientes, los germinados. Hacía mucho tiempo que no los hacía y después de unos días de paciencia y de observar con orgullo cómo iban creciendo aquí tenéis el resultado.
Poseen una gran cantidad de nutrientes además de añadir sabor y color a nuestras comidas.
Son ricos en:- Vitaminas (B3,Acido Fólico, B6, C, E) y Betacaroteno (precursor de la vitamina A)
- Minerales (Hierro)
- Oligoelementos
- Aminoácidos
- Enzimas
- Acidos grasos esenciales
- Proteínas
¿Qué semillas se pueden hacer germinar? Multitud !!! Desde las leguminosas (lentejas, alfalfa,guisantes, garbanzos...), los oleaginosos (sésamo, almendras,girasol...) hasta las verduras (zanahoria, brócoli, col...o semillas de rabanito como la que veis en la foto)
¿Cómo se pueden consumir? En ensaladas, bocadillos, tortillas... aunque preferiblemente en crudo para que conserven todas sus vitaminas.
Animaos y vuestro cuerpo y vuestra piel os lo agradecerán.
Animaos y vuestro cuerpo y vuestra piel os lo agradecerán.